22:21 В колледже отпраздновали международный День повара | |
20 октября мастера производственного обучения и студенты – будущие повара – решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. Программа дня была насыщенной, а праздничный тон был задан с раннего утра. Студенты группы 43ПК под руководством мастера п/о Мочаловой О.Л. организовали выставку-продажу изделий из дрожжевого теста. Далее в честь Дня повара в учебном кулинарном цехе мастерами производственного обучения Мочаловой О.Л., Егоркиной С.В. и студентами был организован мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни, на который были приглашены все желающие. Мастер-класс провел студент 4 курса Кочергин Егор, который в настоящее время работает в ресторане японской кухни «Якитория» в г. Пенза. Егор рассказал об особенностях производственного процесса, поделился опытом приготовления классических, запеченных и жареных роллов. В завершении дня студенты и мастера п/о приняли участие в акции «Посылка для солдата». Первокурсникам в этот праздничный день открылась прекрасная возможность познакомиться с работой настоящих мастеров, научиться необычным поварским приемам и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной работы. А у профессионалов – возможность поделиться своим опытом. | |
|