23:41 Студентов познакомили с кулинарными традициями Шемышейского района | |
2 ноября, в преддверии Дня народного единства, в филиале колледжа проведено тематическое мероприятие «Кулинарные традиции Шемышейского района», подготовленное обучающимися по профессии "Повар, кондитер" под руководством мастеров производственного обучения Сафроновой Р.М., Кулик О.М. и преподавателя Мочаловой О.Л. Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню. Данное мероприятие помогло наглядно совершить увлекательное кулинарно-гастрономическое путешествие по Шемышейскому району, имеющему свои традиционные кулинарные рецепты. В каждом селе есть особенные блюда или способы приготовления одних и тех же блюд. Студенты подготовили небольшую подборку блюд русской, мордовской и татарской кухни и попытались нарисовать гастрономическую карту нашего района. Презентация блюд сопровождался интересными комментариями, были предложены рецепты приготовления мордовского «Лапшевника», татарского «Чак-чак», русских пирогов и других кулинарных изделий. Цель мероприятия: сохранение и популяризация кулинарных рецептов и обычаев народов, проживающих в Шемышейском районе. | |
|