Пятница, 27.09.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
НОК образования
В социальных сетях
Друзья сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Филиал ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» в р.п. Шемышейка

Главная » 2023 » Ноябрь » 2 » Студентов познакомили с кулинарными традициями Шемышейского района
23:41
Студентов познакомили с кулинарными традициями Шемышейского района

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, в филиале колледжа проведено тематическое мероприятие «Кулинарные традиции Шемышейского района», подготовленное обучающимися по профессии "Повар, кондитер" под руководством мастеров производственного обучения Сафроновой Р.М., Кулик О.М. и преподавателя Мочаловой О.Л.

Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа лежит через его кухню. Данное мероприятие помогло наглядно совершить увлекательное кулинарно-гастрономическое путешествие по Шемышейскому району, имеющему свои традиционные кулинарные рецепты.

В каждом селе есть особенные блюда или способы приготовления одних и тех же блюд. Студенты подготовили небольшую подборку блюд русской, мордовской и татарской кухни и попытались нарисовать гастрономическую карту нашего района. Презентация блюд сопровождался интересными комментариями, были предложены рецепты приготовления мордовского «Лапшевника», татарского «Чак-чак», русских пирогов и других кулинарных изделий.

Цель мероприятия: сохранение и популяризация кулинарных  рецептов и обычаев народов, проживающих в Шемышейском районе.

Просмотров: 111 | Добавил: ученик | Рейтинг: 5.0/1