Среда, 02.07.2025, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
НОК образования
В социальных сетях
Друзья сайта
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Филиал ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» в р.п. Шемышейка

Главная » 2025 » Март » 24 » Неделя профессии «Повар, кондитер»: от генетики вкуса до гастрономических трендов
21:42
Неделя профессии «Повар, кондитер»: от генетики вкуса до гастрономических трендов

С 24 по 29 марта в филиале колледжа проводится неделя, посвященная профессии «Повар, кондитер». Открытие недели началось с мероприятия, организованного преподавателем Светланой Викторовной Егоркиной. Студентам был показан видеофильм «Национальная кухня: помнят ли гены, что мы должны есть».

Цель мероприятия заключалась в развитии у обучающихся профессиональных, коммуникативных и личностных компетенций, а также расширении их знаний и навыков в рамках выбранной специальности. После просмотра фильма состоялся диспут, где участники обсудили вопросы влияния генетики на пищевые предпочтения и полезность традиционной еды по сравнению с новыми кулинарными трендами.

Также рассматривались актуальные темы производства продуктов питания, их качества, а также вреда и пользы различных ингредиентов. Мероприятие способствовало углублению понимания студентами важности традиций и инноваций в профессиональной деятельности поваров и кондитеров.

Просмотров: 35 | Добавил: ученик | Рейтинг: 5.0/2