22:50 Неделя по профессии «Повар, кондитер» продолжилась защитой проектов | |
20 ноября в рамках недели по профессии «Повар, кондитер» в группе 13ПК под руководством преподавателя Мочаловой О.Л. прошла защита учебных проектов на тему: «История здорового питания. Подход в разных странах мира». Цель защиты проектов – развитие творческих возможностей и способностей обучающихся, воспитание интереса к изучению материала посредством проектной деятельности, использование полученных знаний в реальной жизни. В проекте «Питание по-французски» Мартынова Яна и Белоусова Диана ответили на вопрос: «Что такое правильное питание, и могут ли национальные блюда французской кухни относиться к здоровому питанию?» Для этого было необходимо изучить литературу по рациональному питанию; историю французской кулинарии; разложить несколько рецептов французских блюд на предмет сбалансированного содержания. Составить рацион питания на основе французской кухни. «Секрет здоровья и долголетия японцев» – проект Михалкиной Марии и Балакиной Юлии о питании в стране восходящего солнца расширил представление обучающихся о загадочной восточной кухне. | |
|