21:59 Неделя по профессии "Повар, кондитер" | |
27 октября в рамках предметной недели «Повар, кондитер» проводился конкурс газет и сочинений. В конкурсе газет 1 место заняла группа 23ПК (газета «Любите ли вы еду так, как мы»), 2 место – группа 33 ПК (газета «Повар – это не профессия, а искусство») и третье место было присуждено группе 13 ПК (газета «Ода поварам»). Также были подведены итоги конкурса сочинений на тему: «Почему я выбрал профессию повар, кондитер»? За содержание, раскрытие темы сочинения и объем работы 1 место присуждено Кадеровой Гелирам (группа 23 ПК), 2 место – Вельдяйкиной Елене (группа 33ПК) и 3 место заняла Туктарова Алсу (группа 13 ПК).
28 октября в актовом зале колледжа прошло открытое внеклассное мероприятие «Горжусь своей профессией!», посвященное Дню повара. Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В нашем колледже мастера производственного обучения и студенты – будущие повара, решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события. Будущие повара изо всех сил старались убедить публику в необходимости и нужности выбранной ими профессии. Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. С удивительной и богатой историей кулинарии познакомили собравшихся ведущие праздника Малышева Татьяна, Игнатьева Ксения, Вельдяйкина Елена, Камышенкова Алеся. Они раскрыли интересные факты гастрономической истории человечества, показали уникальность профессии. Самую вкусную профессию с достоинством представили творческие обучающиеся нашего колледжа. В их исполнении прозвучали песни и стихи о поварах. Веселая сценка, зажигательный танец никого не оставили равнодушным. В кулинарной викторине гости праздника дружно отгадывали загадки, узнавали продукт по его описанию, вспоминали и называли национальные блюда.
| |
|