23:55 Мастер-класс «Приготовление и оформление изделий из пряничного теста» | |
2 октября в филиале колледжа проведен мастер-класс «Приготовление и оформление изделий из пряничного теста». Преподаватель Мочалова О.Л. и студентка 4 курса Родионова Ирина представили интересную информацию о возникновении пряника на Руси. В практической части шаг за шагом раскрыли тонкости приготовления пряничного теста, способы формования, особенности выпечки полуфабрикатов, технику росписи айсингом. Студенты 1 курса активно участвовали в творческом процессе росписи пряников, приготовили необычные пряники – съедобные сувениры с оригинальным рисунком. Цель мастер-класса: развитие креативного мышления и формирования умений и навыков при приготовлении отделочных полуфабрикатов, а именно айсинга, освоение способов нанесения рисунка на пряничные изделия, способов декора и развитие устойчивого интереса к своей будущей профессиональной деятельности. Закончилось мероприятие дегустацией приготовленных изделий. | |
|