22:17 Мастер-класс | |
24 сентября в рамках проведения мероприятий, посвященных 80-летию системы профтехобразования, для будущих поваров прошел мастер-класс по изготовлению роллов. Организацией и проведением мастер-класса занимались обучающиеся второго курса по профессии «Повар, кондитер» под руководством мастера производственного обучения Мочаловой О.Л. Японская кухня получила широкое распространение во всем мире, несмотря на то, что блюда японской кухни можно отведать практически в любом городе, многие хотели бы научиться готовить их самостоятельно. Поэтому выбранная тема мастер-класса стала интересна не только учащимся, но и гостям, посетившим мастер-класс. В ходе мероприятия Скворцов Александр рассказал об истории возникновения суши. Кочергин Егор очень подробно комментировал все этапы приготовления роллов: как варить рис, укладывать его на лист нори, как заворачивать. Егор продемонстрировал пошаговое приготовление различных вариантов суши и роллов, ознакомил с вариантами подачи роллов. Кроме того, присутствующим было предложено попробовать самостоятельно приготовить показанные блюда. По окончании мастер-класса гостям было предложено попробовать приготовленные блюда, а участники получили комплименты. | |
|