Четверг, 23.02.2017, 14:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Филиал ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» в р.п. Шемышейка

Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Неделя по профессии "Повар, кондитер"
21:59
Неделя по профессии "Повар, кондитер"

27 октября в рамках предметной недели «Повар, кондитер» проводился конкурс газет и сочинений.

В конкурсе газет 1 место заняла  группа 23ПК (газета «Любите ли вы еду так, как мы»), 2 место – группа 33 ПК (газета «Повар – это не профессия, а искусство») и третье место было присуждено группе 13 ПК (газета «Ода поварам»).

Также были подведены итоги конкурса сочинений на тему: «Почему я выбрал профессию повар, кондитер»? За содержание, раскрытие темы сочинения и объем работы 1 место присуждено Кадеровой Гелирам (группа 23 ПК), 2 место – Вельдяйкиной Елене (группа 33ПК) и 3 место заняла Туктарова Алсу (группа 13 ПК).

 

 

 

 

 

 

 

28 октября в актовом зале колледжа прошло  открытое внеклассное мероприятие «Горжусь своей профессией!», посвященное Дню повара.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День   повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В нашем колледже  мастера производственного обучения и студенты – будущие повара, решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события.

Будущие повара изо всех сил старались убедить публику в необходимости и нужности выбранной ими профессии. Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.  С удивительной и богатой историей кулинарии познакомили собравшихся ведущие праздника Малышева Татьяна, Игнатьева Ксения, Вельдяйкина Елена, Камышенкова Алеся. Они раскрыли интересные факты гастрономической истории человечества, показали  уникальность профессии.

Самую вкусную профессию с достоинством представили творческие обучающиеся нашего колледжа. В их исполнении прозвучали песни и стихи о поварах. Веселая сценка, зажигательный танец никого не оставили равнодушным.

В кулинарной викторине  гости праздника дружно отгадывали   загадки, узнавали продукт по его описанию,  вспоминали и называли национальные блюда. 

 

Просмотров: 42 | Добавил: ученик | Рейтинг: 5.0/5